Свершившееся чудо

В сочельник в Свято-Никольском кафедральном соборе города было как никогда многолюдно. А это значит, что для многих армавирцев Рождество Христово является большим праздником.
В православные храмы на праздничное богослужение горожане шли целыми семьями. Особенно много в этот радостный праздник было молодежи.
Елена: – Уже 5 лет я со всей своей семьей хожу на рождественское богослужение, чтобы вместе с остальными верующими прославить рождение Спасителя. Для меня и моих родных праздник значит очень многое. Православная вера укрепляет не только душу, но и учит любить, прощать и ладить с людьми.
Анжелика: – Мы всегда приходим всей семьей в храм на Рождество и Пасху. В сочельник я пришла на службу с бабушкой, чтобы не только разделить радость с остальными верующими, но и помолиться за маму, которая лежит в больнице. Надеюсь на Пасху, с Божьей помощью, мы придем уже всей семьей!
Артем: – Моя бабушка была дочерью священника. Она воспитала нас в православной вере. Несмотря на занятость, стараюсь каждый год обязательно прийти на рождественскую службу. Многие молодые люди отказываются идти на всенощное бдение, ссылаясь на то, что раз Бог в сердце, идти в храм не обязательно. Однако, как говорится, вера без дел мертва. Если ты веришь в Бога, то время посетить храм всегда можно найти. А Рождество – это большой праздник, радостью от которого хочется поделиться с остальными.


Ирина: – В сложных ситуациях мы приходим за помощью к Богу. Но, к сожалению, забываем поблагодарить Его за нее. Я не так часто прихожу в храм, но каждый год обязательно посещаю рождественскую и пасхальную службы. Так я не только выражаю свою признательность Богу, но и набираюсь духовных сил.

В. СЕВЕРОВА.

Олеся Корнева

 
По теме
Отвечает протоиерей Виталий Бабичев, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы станицы Новолабинской.
Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет - Газета Трибуна Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет Глава и председатель Совета Первореченского сельского поселения выступила с докладом перед депутатами и жителями села.
Газета Трибуна
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани
История моей семьи - Газета Трибуна История моей семьи В Год семьи, объявленный Владимиром Путиным, президентом России, еще раз осознаешь ценность сохранения исторической памяти о своих предках, родных и близких людях.
Газета Трибуна